★にんじんしりしりサラダ | |
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材料(4人分) にんじん 200g(中1本) 卵 M2個 サラダ油 適宜 ツナ 1缶 【A】 砂糖 小さじ1と1/2 塩 少々 酢 小さじ1/2 オリーブオイル 小さじ1/2 マヨネーズ 40g(大さじ3) |
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<作り方>
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★ちゃんぽん麺 | |
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材料(4人分) 中華麺 4玉 豚肉 200g サラダ油 適宜 キャベツ 200g(1/6玉) もやし 200g 人参 60g(中1/3本) 青ねぎ 20g(1/5束) かまぼこ 30g 水 900ml 牛乳 40ml 【A】 鶏がらスープ(粉末) 大さじ1/2 濃口しょうゆ 大さじ1 塩こしょう 少々 |
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<作り方>
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★白菜のオイスターソース炒め | |
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材料(4人分) 白菜 1/8玉 人参 40g(中1/3本) チンゲン菜 60g(1/2株) 玉ねぎ 100g(1/2個) 椎茸 15g(1個) 豚もも肉 180g おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 【A】 鶏がらスープ(粉末) 3g(小さじ1) 砂糖 5g(大さじ1/2) オイスターソース 12g(小さじ2) 【B】 片栗粉 適量 片栗粉と同量の水 ごま油 少々 |
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<作り方>
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★たらのおろしあんかけ | |
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材料(4人分) たら(切り身) 4切れ 片栗粉 適量 揚げ油 適量 だいこん 200g(1/5本) 【A】 だし 100cc 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1/2 醤油 小さじ2 【B】(水溶き片栗粉) 片栗粉 適量 片栗粉と同量の水 |
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<作り方>
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★くりごはん | |
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材料(4人分) 米 2合 栗 100g 塩 小さじ1/2(約3g) 黒ごま 少々 |
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<作り方>
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★梅サラダ | |
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材料(4人分) キャベツ 180g(1/8玉) きゅうり 60g(1/2本) 人参 60g(1/3本) コーン 30g 【A】 砂糖 小さじ1と1/2 醤油 小さじ1 酢 大さじ1/2 オリーブオイル 小さじ1 梅干し 小1粒 |
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<作り方>
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★夏野菜キーマカレー | |
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材料(4人分) 豚ミンチ 150g 玉ねぎ 中2~3個 なす 中1本 ピーマン 1個 トマト 中1個 コーン 30g コンソメ 大さじ1/2 カレールゥ 50g 水 400ml |
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<作り方>
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★麻婆那須 | |
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材料(4人分) なす 中4本 豚ミンチ 120g 椎茸 2個 人参 中2/3本 ピーマン 2個 おろししょうが 少々 サラダ油 小さじ1 水120ml 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1強 砂糖 大さじ1と小さじ1 醤油 小さじ 1 ごま油 適宜 片栗粉 適宜 |
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<作り方>
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★あじの南蛮漬け | |
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材料(4人分) あじ切り身(60g) 4切れ 片栗粉 適宜 揚げ油 適宜 玉ねぎ 中1/3個 きゅうり 中1/2本 人参 中1/3本 【A】 砂糖 大さじ2 濃口しょうゆ 小さじ2 酢 大さじ1と小さじ1 |
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<作り方>
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★玉ねぎのおかかサラダ | |
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材料(4人分) 玉ねぎ 1玉(200g) 人参 1/4本(40g) きゅうり 1/3本(40g) かつお節 4g 【A】 砂糖 大さじ1 塩 少々 酢 小さじ1/2 オリーブオイル 小さじ1 マヨネーズ 大さじ3~4 |
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<作り方>
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★ひじきの中華風サラダ | |
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材料(4人分) 乾燥ひじき 18g(大さじ6) もやし 100g きゅうり 60g(2/3本) 人参 60g(1/3本) ツナ缶 1缶 【A】 砂糖 大さじ1と小さじ1 濃口醤油 小さじ2強 酢 小さじ1 ごま油 適量 |
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<作り方>
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★えだまめごはんのおにぎり | |
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材料(4人分) 米 2合 押し麦 大さじ3(30g) 枝豆 50g コーン 50g 人参 中1/2本 しらす 40g ごま 大さじ1と1/2(15g) 塩 少々 |
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<作り方>
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